Интервью

KARA

15.11.2020

“Моя звезда светила мне через тернии” — KARA новое имя в русской музыке.

KARA — про чувства, про голос, про музыку, про новую женственность и глубокую суть.
KARA родилась не в одночасье. Она давно светила, перерождалась, меняла направления, искала и нашла. И сегодня она такая, какой вы можете ее слышать.

КARA — это настоящее имя или псевдоним?

KARA: KARA, это как интерпретация имени Карина. Только более звучное, ник неймовое, сценическое. Но суть, конечно же одна. Здесь и понятный всем смысл, и Кара, как черный, внешний признак (улыбается), национальный. Вообщем, оно мне не зря дано! Имя мое!

Что для тебя музыка? Давно ли ты в ней?

KARA: Сказать давно — ничего не сказать. Сколько себя помню. Начала с «Валенок», закончила (нет-нет, всё только начинается! (смеётся)) тем, что вы сейчас слышите. У меня большой и долгий путь в музыке, я в ней по самые не балуйся! У меня было с ней всё! Как в здоровых таких, долгих отношениях. Я пробовала себя в сложной музыке, в простой, в ночной, в корпоративной, и у меня, я считаю, получалось. Люди любили меня, ходили на концерты, носили цветы, покупали билеты, и у меня всегда была работа. А это очень важно, чтобы понимать, твой ли вообще это путь.

Тогда почему такое выражение: «Моя звезда светила мне через тернии»?

KARA: А разве это плохо? Мой путь и сложный, и крутой! Тем, что я всегда шла и иду, интересно иду, всё еще иду! Если это происходит, значит это кому-то надо. Вы понимаете, если нет ответа тому, что ты делаешь, это одно. Никто не дурак и способен рано или поздно понять: ну всё, не моё! Ищу себя в другом. А если всегда что-то подсвечивает, кто-то протягивает руку, неважно, конкурс это, кастинг, треки. Я всегда получала эти знаки! Начинают многие, а доходят только те, кому это действительно жизненно важно. Как-то так.

Как ты себя позиционируешь в своей музыке? Для кого ты пишешь?

KARA: Я пишу для тех, кто слышит меня. Для тех, кто разделяет мои смыслы, мой звук, мое настроение. Мальчики или девочки — разницы нет. Людям!

Твоя последняя песня «Отвали» набрала более 10 тысяч роликов в «ТикТоке», попадала и попадает в чарты «Шазам», играет на радио, c этой песней ты выступила на канале ТНТ, сейчас это твой самый успешный и явный трек. Как ты написала его?

KARA: «Отвали» не шла мне очень долго. Если бы я оставила ее такой, как она мне слышалась изначально, не знаю, какова была бы ее судьба. Хотя...
Это был самый разгар пандемии. Я хотела сделать что-то нереальное, правда! Не со всеми треками такая цель есть. Я хотела, чтобы — раз — и сразу на курок. Но не получалось. Не знаю, как объяснить. Оставила.
Прошел месяц, я уже вернулась в Москву. Когда стало возможно выезжать в студию, села, послушала демо и тут Остапа понесло! Песня случилась в раз! Подцепилась я, прицепилась и попала.