Geometria Lab
Загрузить

Хабиб Нурмагомедов на SYNERGY GLOBAL FORUM

09.10.2019

Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, в рамках Synergy Global Forum в Петербурге, рассказал о предстоящем бое с Тони Фергюссоном и прокомментировал схватку Емельяненко с Кокляевым.

Где и когда может состояться Ваш следующий бой?

Хабиб: Сейчас у нас идут переговоры, планируем на март-апрель следующего года. Наверное, многие задаются вопросом, почему именно эти месяцы? Для UFC уже чтобы анонсировать и продвигать мой бой нужно где-то 3-4 месяца как минимум. Поэтому, если я раньше мог выступать чаще, то теперь приходится сталкиваться с другими моментами, например, раскрутка боя.

Я хочу драться на большой арене, а единственная крытая арена такого типа в нашей стране – это «Газпром арена», я очень хочу здесь подраться, многие могли бы прийти сюда, поболеть, поддержать меня.

Какие у вас ожидания от боя с Тони Фергюссоном?

Хабиб: Это один из лучших бойцов мира в не зависимости от весовой категории. Человек, у которого 12 побед подряд. Буду пахать, буду готовиться как на самый тяжелый бой. Ожидания большие, так как соперник очень серьезный, нужно еще больше тренироваться: если ты раньше делал 3 подхода, то теперь надо 4-5. Надеюсь на то, что все-таки этот бой состоится, потому что 4 раза он срывался, мы оба травмировались.

В чем у него больше преимущество в партере или в стойке?

Хабиб: Я не думаю, что у него могут быть преимущества надо мной в партере, наоборот, он будет даже легче, чем Порье. Многие могут со мной не согласиться, но я всю жизнь борюсь и вот таких худых, тонких с маленькой талией, когда их хватаешь, то уже тяжело от меня отвязаться.

Скоро состоится бой между тяжелоатлетом Михаилом Кокляевым и бойцом смешанного стиля Александром Емельяненко. Как вы думаете, на чьей стороне преимущество и согласились ли бы вы участвовать в подобном поединке?

Хабиб: Я думаю, преимущество на стороне профессионального бойца Александра Емельяненко. Этот человек прошел как любительский вид спорта, так и выступал в профессионалах, является там очень хорошим бойцом. Но, Кокляев очень мощный парень, если ударит – мало не покажется (смеется). Я знаком с обоими лично, считают, что они сильные мужики. Знаете, кому-то подходит трэш-ток, но точно не им: взрослые люди, сами уже родители, не знаю, мне их трэш-ток не особо нравится. Одновременно и интересно смотреть, в нас это заложено, людям же любопытно наблюдать за конфликтом. В общем, будет интересно увидеть бой, но как профессионал, думаю, что преимущество на стороне Александра Емельяненко.

А вы бы сами стали участвовать в чем-то подобном?

Хабиб: С журналистами или с кем? (шутит).

Журналистов жалко?

Хабиб: Иногда их вообще не жалко (смеется). Ну я шучу, конечно! Лично бы не стал принимать участия в подобном, потому что как профессиональный атлет я уже многое доказал и показал, что я один из лучших в мире бойцов.

Что объединяет всех людей на Земле, независимо от национальности, религиозной принадлежности, политических взглядов?

Хабиб: Я думаю, сердца объединяют. Знаете, когда у людей взгляды на жизнь одинаковы – они объединяются. А когда они по-разному мыслят, по-разному на вещи смотрят, по-разному к ним относятся, конечно, такие люди в теории могут быть вместе, но это до поры до времени. Через какое-то время они всегда расходятся. Взгляды на жизнь объединяют людей, а некоторых отдаляют.

Что тебе сказал отец после недавней победой над Порье?

Хабиб: Отца я в этом бою практически не узнавал, глядя из октагона я заметил, что у него такой чуть-чуть потерянный вид был. Тяжело он все это переносит, когда его ученики дерутся – это одно, а когда сын – это совсем другое. Помню после я его подкалывал и говорил: «что-то ты потерянный был», он так молчал, молчал, а потом ответил: «я посмотрю на тебя, когда твой сын будет выступать.

Текст: Полина Барделева

Поддержать автора