Geometria Lab
Загрузить

LFW | Interview

09.10.2019
Совсем недавно в Челябинске прошло самое ожидаемое и масштабное fashion – мероприятие этой осени – LONG FASHION WEEKEND. Это модное событие, на котором молодые и выдающиеся дизайнеры презентуют свои коллекции одежды и аксессуаров, посвящая людей в современную индустрию моды.

LFW TEAM уже 4 года проводит это событие у нас в городе, а главной темой этого сезона стало “Женское…”.

Мы узнали впечатления гостей от мероприятия, а также задали несколько вопросов команде LFW и продюсеру – Елене Олещенко. О идее создания проекта, миссии 7 сезона и о его подготовке, модных трендах и must – haves этого сезона читайте ниже!

GEO.PRO. узнал у гостей что для них значит LFW, почему стоит посещать уик – энд и что ожидают гости от нового сезона?

Вот, что говорит мама главного организатора LFW – Елены Олещенко:

- LFW – это настоящий праздник, который сочетает в себе искусство, красоту, стиль. Здесь мы можем подчеркнуть модные тенденции на сегодняшний день, что-то найти для себя. Каждый раз ребята устраивают что-то неожиданное с особым творческим подходом и всегда возникает вопрос, как на это способна моя дочь!? (смеется)

"Так что же такое LFW?", именно с этим вопросом мы отправились к гостям мероприятия!

LFW создает собственную атмосферу, с помощью которой мы оказываемся на одной волне с модой, с другими людьми.

LFW – это такая концентрация моды у нас в Челябинске, я восхищаюсь каждым сезоном, и на самом деле, очень здорово, что это создается в таком масштабе, LFW вдохновляет и открывает новые горизонты.

Каждый раз LFW устраивает нам сюрпризы, ради которых, во первых, хочется встать с кровати, подобрать себе крутой образ и участвовать во всем ажиотаже.

LFW - супер проект, который заряжает фэшн энергией, дает модные советы и объединяет всех людей вместе, стремящихся круто и стильно одеваться!

LFW дал мне опыт в участии моделью, а сегодня я хочу посмотреть на всю эту кухню снаружи, жду не дождусь начала мероприятия, потому что в этом сезоне нас ждет много классных

местных дизайнеров из Челябинска.

Наталья Обвинцева:

- Я уже вижу большие изменения в новом сезоне, гигантскую площадку людей, которые работают здесь целый день. Я думаю, что это праздник не только для тех, кто приобрел билет, но и для обычных прохожих, так как бесплатная программа очень большая и насыщенная, это мега классно! Сегодня я хочу вновь удивиться, восхититься и классно провести время!

В 7 сезоне LONG FASHION WEEKEND познакомил нас с показами местных дизайнеров, у которых мы решили взять мини – интервью, среди них дизайнер бренда ELLE SOBO – Эльнара Жусупова и дизайнер бренда CHUMA – Мария Чубаева

- Эльнара, опишите свой бренд в 3х словах, и на кого он рассчитан?

-Женственность, лаконичность и конечно же, элегантность, в соответствии с актуальными женскими трендами. Наш бренд рассчитан на тех, кто любит следить за тенденциями моды и просто классно одеваться! (смеется)

- Назовите must-haves и актуальные цвета на этот сезон

- В этом сезоне один из доминирующих цветов – total black, черная цветовая гамма, так же не теряют актуальности и нежные бежевые оттенки, в особенности – тренчкот и напоследок, вишенка на торте – это кожа (юбка или шорты из экокожи)

- Мария, опишите свой бренд в трех словах и на кого он рассчитан?

- Философия нашего бренда – это женщина во всех ее проявлениях, ее драма, сексуальность, вся ее жизнь, наша целевая аудитория – это девушки от 25 до 45 лет.

- Есть ли у вас в коллекции очень яркие и неординарные образы или все-таки это не про вас?

- Скажем так, каждая коллекция дизайнера – это воплощение его внутреннего состояния души. В этот раз мы приготовили коллекцию,

связанную с патриотизмом (свитер с гербом РФ и платье с всадником), так как скоро отправляемся в Милан на неделю моды и решили показать наш бренд именно с этой стороны.

Координировать и руководить работой моделей – дело не из легких, поэтому мы решили спросить организатора LFW – Екатерину Хрюкову, как проходила длительная подготовка и каково заниматься организацией и отбором моделей.

- Екатерина, как долго проходила подготовка к LFW? Сталкивались ли с какими – то сложностями?

- На самом деле, как только мы закончили прошлый сезон, наша команда собралась под конец апреля и уже начала обсуждать новую идею седьмого сезона, честно говоря, сложности есть в любой работе, но мы распределили обязанности и так как LFW team очень большая и ответственная, трудностей почти не возникало.

- А как проходил отбор моделей?

- Каждый год у нас приходит новое поколение, которое постоянно растет, но у каждого дизайнера есть свои требования и модели набираются по соответствию с коллекцией, то есть, в том году мы брали человека, который подходит под определенные коллекции дизайнеров , а в этом , возможно, взять его не сможем.

Но и напоследок, “ голова “ проекта, главный организатор LONG FASHION WEEKEND – Елена Олещенко развеяла туман наших вопросов и рассказала о модных трендах этой осени в женском гардеробе.

- Елена, как зародилась идея создания LFW и как появилось желание развивать проект?

- Добрый вечер, идея создания зародилась у Дмитрия Апреля, то есть на тот момент в команде нас было трое – это Елена Севрюкова, Дмитрий и я. А уже с 3 – его сезона я начала формировать свою команду. А желание развивать проект было, скажем так, сформулировано тем, что у нас совсем нет интересных проектов, связанных с модой в Челябинске, тех, которые были бы актуальны и модны, поэтому мы решили пойти от обратного и создать наш собственный LONG FASHION WEEKEND.

- Сложно ли организовывать fashion – мероприятия в нашем городе?

- Организовать первое событие было достаточно сложно, да и в принципе, каждое событие трудно организовать, потому что мы - как команда каждый раз ставим себе новые цели, задачи, все время расширяемся, все время меняемся, исследуем новое поле и всегда не угадаешь, с чем столкнешься. Допустим, в прошлом сезоне за два дня до мероприятия у нас был полный sold out, то в этом сезоне у нас остались посадочные места, что для нашей команды было удивительно и остается вопросом, поэтому спланировать сложно, сложно организовать, привезти дизайнеров в Челябинск из других стран, потому что им немного непонятно для чего к нам ехать. И у меня есть некоторое огорчение по поводу этого сезона, что на pop up store у нас практически не было продаж. Я считаю, что намного лучше приобрести дизайнерские вещи здесь и сейчас, даже с какой-то скидкой, чем потом добираться туда или переплачивать за доставку из заграницы.

- Что являлось самым сложным в организации? И как долго проходила подготовка к 7 сезону?

- Подготовка всегда происходит за 2,5 месяца. Самым сложным является работа с партнерами, спонсорами и площадкой, да и в принципе, в каждой работе есть какие – то подводные камни. В этом сезоне нам было очень сложно организовать фуд-корт на улице, потому что выносить корнеры с их мощностями – совсем не из легких работ, сложно было навигировать площадку, так как она очень большая, ее надо было оживлять, делали дополнительное музыкальное сопровождение и скажем так, мы зашли на поле вроде городского фестиваля и для нас это был достаточно новый вызов!

- Что для вас означает “ женское “ и какова миссия 7 сезона?

- Да, в этом сезоне наша команда заявила тему “ женское…”. Мы всегда говорим о мировом контексте и, как вы видите, сейчас очень актуальна тема феминизации, но для нас было необходимым максимально раскрыть тему с точки зрения позитивности, это не вызов и не какая-то драма по этому поводу, для нас было важно говорить о женском плодородии, изобилии и о том, что вообще все в жизни у человека начинается с женщины, говорили о женском искусстве, мы о многом хотели поговорить, не знаю получилось – ли, это скорее вопрос к нашим зрителям, но мы как команда старались настроить этот диалог. И миссия 7 сезона –посмотреть на разные аспекты женской природы под новым углом и мне кажется, с нашей выставкой, с нашим арт – performance, с нашими росписями стен, с нашими выступлениями, дизайнерами, с нашим подходом к выбору дизайнеров и выбору показов, думаю, мы раскрыли эту тему, но это уже вопрос к нашим гостям, как вы считаете?

- И как дизайнера, очень просим вас назвать три must – haves на этот сезон.

- Я думаю, что надо иметь какой – то комплект из кожи (сочетать юбку с рубашкой, брюки и рубашку, либо просто кожаные брюки), так как тренд на натуральную или экокожу никуда не ушел. Я, выбираю натуральную кожу, но использую уже бывшего потребления, покупаю ее в секонд – хенде и перерабатываю ее и для меня, это про осознанное потребление, скажем так, задача. По поводу второго маст – хева я бы советовала “ вдутую сумку “, так как это тоже большой, настойчивый тренд, и наверное, “ мартинсы “ (Dr. Martens), потому что это удобно, это тепло и эффектно с любым платьем, с любыми брюками, с любыми нарядами “ мартинсы “ сейчас очень актуальны, я бы выбрала белые.

Поддержать автора
Оценить