Обзор музыкальных релизов.

02.04.2012
CLAUSSELL, Joe/VARIOUS "Unofficial Edits & Overdubs: Kick Starter CD
Sampler"
Label: Circuit Promo US Format: unmixed CD Released Genre: Deep House

Один из самых неординарных представителей
американской и мировой хаус-сцены пуэрториканец с французскими корнями Джо Класселл с детства был окружен музыкой, а как следствие этого рано начал музыкальную карьеру. Будучи перкуссионистом, в конце восьмидесятых в Бруклине его вечеринки собирали большое количество любителей хауса, на которых Классел успешно пробовал себя в качестве ди-джея. Будучи владельцем известного на весь мир магазина грампластинок «Dance Tracks” Класселл был проводником самой глубокой и эксклюзивной музыки. В середине девяностых на весь музыкальный мир гремела слава андеграундных хаус-вечеринок “Body & Soul”, которые продвигались самим Класселлом и его соратником, канадцем Франсуа Кеворкяном (Francois Kevorkian) , также известным как один из лучших мировых продюсеров в танцевальной музыке. Фирменное хаус-звучание Классела, в котором нашлось место для огромного количества стилей можно услышать в его альбомах “Un.Chained Ryhthums”, “...And It Began To Dissolve” и “Poème Électronique”. На данном релизе, который достаточно редок, представлены неофициальные версии ремиксов самого Классела на
Radiohead, Dido, Michael Jackson, Yello и других не мене интересных
имен. К слову, его издания стоя достаточно не дешево и разлетаются в считанные минуты. Хотя Класселл достаточно плодовит в смысле ремиксов и постоянно создает нужные ему re-edit’ы на любимую музыку, отпечатывает он их крохотными тиражами на ацетатах в основном для собственных живых выступлений, а те из них, что попадают в продажу стоят потом огромных денег. Стилистически, треки с этого издания плавают от беззаботного латино до винтажной электроники, в обрамлении deep и disco-house. А если добавить, что эти девять треков не сведены в микс, то пусть стыдятся те хаус-диджеи, кто пропустит этот релиз мимо своих ушей.)

Качество 100%
MADONNA "MDNA"
Label: Polydor Format: deluxe 2xCD Genre: Euro Dance/Pop Dance

Мадонна (в миру Луиза Вероника Чикконе)
знаменитая «Материалистка» и «Королева поп-музыки» (прозвища, полученные от англоязычной прессы) выпустила в 2012 году двенадцатый по счету в своей музыкальной карьере альбом, который называется «MDNA», с очень прозрачным намеком на почти одноименное запрещенное вещество. Совпадение дат и чисел, наверняка, не случайно и сочетание двух раз по «12», учитывая пристрастия поп дивы к каббале, очевидно, несет для Мадонны некий тайный смысл. В работе над альбомом Мадонне помогал продюсер William Orbit, Benny Benassi и Martin Solveig. Так же, по словам Мадонны в записи пластинки принимали участие A-Trak и David Guetta.
Из двенадцати треков альбома подавляющая
часть прошли мимо меня, не зацепив ни мелодиями, не ожидаемым новым звучанием, как впечатлил в свое время «Music», сделанный вместе с Mirways или «орбитовский» «Ray of Light». Уж в чем, а в новаторстве Мадонна когда-то преуспевала. Однако прошли те времена и очередной альбом с абсолютно танцевально-провокационным названием, по сути, является продолжением «Hard Candy» и «Confession On The Dancefloor». Первая половина альбома сделана в уже навязшем в зубах бодром, танцевальном ключе. Звучание окультуренного electro и club house не вызывает ничего кроме разочарования и зевоты. Восемь треков, практически мало отличающихся один от другого пролетают со скоростью 125 BPM и тормозят только в районе "Love Spent", которая показалась мне если не копией ее же собственной "Hung Up", то уж точно клоном. Выделяются на альбоме лиричные “Masterpiece" и "Falling Free" спродюсированные Уильямом Орбитом, однако общей погоды не делают. А Мадонна все танцует. Говорят что медовый месяц с MDMA может растянуться на годы.
Сlub des Belugas "Forward"
Label: ChinChi Germany Format: CD Genre: Broken Beat/Nu Jazz/Nu Soul

Один из ведущих нью-джазовых коллективов
из Германии Club des Belugas выпустили шестой по счету альбом, с первых нот запускающий внутреннюю танцевальную машинку в пляс безо всяких MDMA, как в случае с Мадонной. Однако танцы это совсем другие. За названием Club Des Belugas скрываются Maxim Illion и Kitty the Bill с кучей сессионных музыкантов и комбинированием живых инструменты с электронным звучанием. Замешанные на джазе, свинге и босанове Club des Belugas продолжают на более развернутом плане, в сторону живого исполнительства лаунж-традиции запущенные некогда немцами De-Phazz, итальянцами Montefiori Coctail и японцами Pizicatto 5. Бразильские ритмы 50-х, афроамериканский соул 60-х, плюс оцифрованный в лучших традициях эйсид-джаза звук. Треки Club des Belugas лицензированы для различных сборников более 220 раз и были использованы для рекламы и рекламных роликах таких компаний, как Mercedes-Benz, BMW, Lexus и с десяток других. Очень тонко и жизнеутверждающе. Качество 100%
PHOTEK "DJ Kicks"
Label: K7 CD Format: mixed CD Genre: Dubstep/Trip-hop

В очередном издание известной серии ди-джейских
миксов DJ-Kicks представлена авторская работа известного музыкального продюсера, диджея, кинокомпозитора и владелеца нескольких музыкальных лейблов Руперта Паркса, работающего на стыке jungle, downtempo и house более известного по творческому псевдониму PHOTEK. Начав в 1999 году с новаторского альбома “Modus Operandi”, который стал событием в драм-н-бейсе, на сегодняшний день у Фотека 4 полноценных альбома, больше полусотни совместных работ и ремиксов с артистами уровня Бьорк, Дэвид Боуи, Гвен Стефани, Everything but the Girl, Goldiе, Nine Inch Nails и Lamb и много работ в кинематографе.
Этот релиз представляющий из себя студийный
DJ-сет замечателен во всех отношениях. Треки использованные в нем в присущей автору поле стилистической манере, и в то же время в миксе есть общая вязкая, обволакивающая, глубокая и притягательная волшебная атмосфера. Множество звуков, стилей и темпов сменяют друг друга в течении часа с лишним, в странном вареве из даб-степа, гаража, атмосферного breakz, тек и эйсид хауса, IDM и трип-хопа. И кстати, никакого драм-н-бейса… Прекрасная, зрелая работа, которую прослушав один раз хочется начать слушать снова. Качество 100%