GEO.PRO
Geometria Lab
Загрузить
Интервью

Светлана Светикова (IVAH): «Мне пришлось взять псевдоним, чтобы реализовывать свои истинные творческие идеи»

17.09.2020
Одна из самых ярких звезд мюзиклов Светлана Светикова по-женски счастлива, амбициозна и твердо знает, чего хочет от жизни. Ее семью по праву можно считать примером семейного очага и идеалом отношений, а наличию времени на себя и на творчество может позавидовать любая молодая мама. Кстати, о своем проекте IVAH и не только, Светлана рассказала Geometria GEO. PRO.

Тебе наверное уже миллион раз задавали этот вопрос, но все-таки, почему IVAH?

Это просто красивое имя. Но меня поражает больше то, что мне пришлось взять псевдоним, чтобы реализовывать свои истинные творческие идеи. В первом клипе под этим псевдонимом я даже не показала лицо. Боюсь, что зритель видит меня не совсем такой, какая я есть. Как только начинаю делать что-то по-настоящему близкое моему духу, меня упрекают и говорят, что это «не похоже на меня». Какая-то несусветная глупость. Но я понимаю почему такое происходит. Мои прошлые продюсерские проекты были абсолютно вразрез с моей сутью. Я очень быстро разрывала такие отношения. Но зритель узнал меня именно такой, какой меня хотели видеть продюсеры. Это моя боль. Я за самобытность.

До знакомства с Алексеем (гражданский супруг Светланы, прим.ред.) думала ли ты когда-нибудь, что твой избранник будет творческим или всегда видела его представителем другой профессии?

Я особо не фантазировала на эту тему. Еще в детстве, уже не помню при каких обстоятельствах, некий хиромант сказал мне, что мужа встречу в профессии. Ну, собственно, так и произошло. Хотя мне кажется, что Леша все-таки больше спортсмен, чем артист. В шоу, в котором мы познакомились, участвовали и артисты и спортсмены. Это был ледовый мюзикл Ильи Авербуха.

Считаешь себя строгой мамой или балуешь детей?

Я не строгая мама. Крайне редко использую суровый тон и запреты. О крике даже и речи не может быть. Придерживаюсь «любовной» тактики. Я очень хорошо помню себя ребенком и помню, что меня настраивало против родителей. От этих воспоминаний я и отталкиваюсь. В нашем случае строгой интонации в голосе вполне достаточно. Считаю, что мама вполне может контролировать детское поведение на энергетическом уровне. Не раз убеждалась в этом. Воспитание детей можно сравнить с медитативными практиками.

В новых мюзиклах не планируешь выступать?

Из-за пандемии многие проекты взяли паузу. Но признаюсь, я не огорчена, отнюдь. Впервые в своей жизни я уделила время себе и своей музыке. И сейчас все мои мысли и мое сердце в моем музыкальном альбоме и в моем шоу, о котором я мечтаю всю жизнь. Можно сказать, что я ощущаю себя тем самым ребенком, каким была. Мечтающим и знающим, зачем он пришел в этот мир.

Ты всегда была очень стройной. Придерживаешься диеты или хороший метаболизм?

Не всегда:))... В 20 лет у меня произошел гормональный сбой. Я сильно поправилась и не могла похудеть. Для меня это был стресс. Сидела на диетах... изнуряла себя физическими нагрузками, но ничего не помогало. Пока не забеременела. В первую же неделю моя внешность сильно изменилась, точнее, я снова стала на себя похожа:). Поэтому, когда мне пишут, что я сейчас «не похожа на себя», меня это крайне удивляет. Большая популярность пришла именно с проектом «Фабрика звезд», где и произошел этот гормональный сбой. Правда, на «Последнем герое» я похудела, но ненамного. Всего на 7 кг... А по возвращении на «большую землю», снова вернулся вес. Так еще и с психологическими проблемами. Но теперь все в порядке. Моя семья меня вылечила!

«Фабрика звезд – 3», которая когда-то принесла тебе известность на эстраде, среди фэнов проекта считается «самой дружной фабрикой». С кем до сих пор дружишь из «фабрикантов»?

У нас есть общий час. Мы постоянно на связи. Мне сложно сравнивать с другими «фабриками», но соглашусь, что на моей «фабрике», в основном очень простые и милые люди. Мы поддерживаем друг друга. Чувствуется некое родство.

Ты всегда была очень эмоциональной. Став мамой, стала ли ты сдержаннее?

Безусловно! Но я думаю, что это заслуга не столько материнства, сколько моего мужа. Я просто встретила самого нормального и спокойного человека. Он бывает вспыльчив, но только в том случае, если происходит вопиющая несправедливость и невежество. Мне очень захотелось быть достойной его. Для меня покой в семье – это приоритет. Мои дети не знают «орущих» родителей. Они знают вечно обнимающихся и целующихся ролителей:). И это очень важный пример!

Очень давно не было видно тебя в кино. Надоело сниматься?

Это сложный вопрос для меня. Я не хочу сниматься в кино, ради того, чтобы просто быть на экране. Но я мечтаю о потрясающей роли, в которой смогу раскрыться как актриса. Мне, в принципе, не близко «ремесленничество». К каждому событию, к каждой роли, к моим музыкальным проектам, я отношусь с большим трепетом. И я рада, что у меня такие проекты есть...

Хочешь еще детей?

Да. Но сейчас хочу поработать и поспать. Пусть мои малыши подрастут, я немножечко позанимаюсь собой.

Многие семьи не выдержали испытание на прочность пандемией. Поделись секретом крепкой семьи…

Мы лучшие друзья с Лешей. Это основное. Мне кажется, что от женщины очень многое зависит. Сейчас модно соперничать с мужчиной... Я не согласна с этим. Умение любить и принимать человека – это тоже труд и талант. Я умею любить. Это я знаю точно. Но я добавлю, что мне очень повезло, встретив Лешу. Он уникальный мужчина и человек.

По твоему темпераменту видно, что ты любишь дарить подарки даже больше, чем их получать. Какой самый оригинальный презент ты когда-либо дарила? И кому?

Эта правда! Я очень люблю дарить подарки. Сложно сказать по поводу оригинальности, но я вспоминаю один подарок для мужа. Это был мой самый первый подарок для него. У нас тогда еще не было детей, мы встречались чуть меньше года. Я купила очень красивый декоративный чемодан, а в него положила вещи, в которых представляла себе его отцом наших детей, в нашем большом доме с огромной террасой. Вещи были оригинальные. Фермерский такой стиль: клетчатый теплый жилет, пуловер, вязаный шарф.... что-то было еще. Просто ковбой! Мне сложно сказать, что испытал тогда Леша и понял ли он мой посыл, но чудо этой истории заключается в том, что моя визуализация абсолютно сбылась!

Сейчас многие артисты, за плечами которых огромный опыт, открывают школы вокала или студии танцев. Не планируешь тоже открыть творческий бизнес?

Раньше я думала об этом, сейчас – нет. Опытом люблю делиться, но на данном этапе я вся в моем музыкальном проекте. Это самое главное. Добавлю, что еще подумываю о продюсерском центре. Мне очень нравится помогать молодым артистам. И у меня это получается. Многих нынешних звезд я угадала, когда они еще были детьми. Чуйка!
Интервью: Александр Разговоров
Оценить