Женя Мильковский: "Я и пафос – разные вещи"

01.04.2019
Команда Geo.pro пытается спасти весну и хочет поделиться с вами интервью с группой Нервы, ведь сейчас хочется говорить о душевном и слушать их песни. Девочки поймут!

Ты находишься в ванной один, у тебя появляется желание что-то спеть. Какую композицию напеваешь?

Я постоянно что-то напеваю. Тяжело представить каково находиться в ванной, т.к, у меня сейчас квартира с душем. По ванной очень скучаю. А напеваю все на свете, что в голову придет. Сейчас это Yelawolf, The Weekend, Rage against the machine, The Black Keys и Arctic Monkeys! Много песен в голове играет. Я не только пою в ванной или в душе, но и сочиняю песни!

Какую песню ты там сочинил?

Не помню, но когда начинаю сочинять, я ухожу в другую вселенную.

Вдруг какой-нибудь альбом напишешь в ванной!

Ну да, наверное так и будет!

Когда шла к тебе, заметила, что вы общались с фанатами. Такое милое общение происходит и в социальных сетях. Вот если бы к тебе подошел фанат и сказал: «Знаешь, у меня нет денег на билет, но я очень хочу». Твоя реакция?

Да, на концерты провожу по несколько человек, которые мне пишут: «Чувак, выручай, просто нет денег». Зря конечно это говорю! Я так делаю постоянно, вхожу в положение! Надеюсь, что это правда, что у людей действительно сложные времена, стараюсь поддержать. И это нормально.

Т.е, если человек не врет, то у него есть возможность списаться с тобой и надеяться на проходку?

Но нужно понимать, что я не всегда сижу в интернете и смотрю! Порой я вижу эти сообщения, а бывает, что нет. Мне интересно читать, что люди думают, пишут и что хотят узнать от меня!

Какие самые необычные подарки тебе дарили?

В Екатеринбурге всегда дарят классные подарки, а в остальных городах перестали. В прошлый раз подарили гитару, сделанную из шоколада. Точнее это была гитара покрытая шоколадками, вкусностями, это очень приятно! Но я не к тому, чтобы нам дарили шоколад, наверное, уже не стоит. Потому что у нас от сладкого уже все слипается. Но спасибо, в Екб дарят классные подарки!

Я знаю, что у фанатов есть грань адеквата и преследования, маньячества. У тебя есть поклонники, которые тебя преследуют и попадал ли ты в какие-то трудные ситуации с ними?

Раньше у меня была такая девочка, она караулила у подъезда, ходила за мной везде на протяжении всего дня. Куда я хожу, туда и она. А потом я за ней гонялся! Вычислил ее и прикололся, побежал за ней, она начала от меня убегать, упала и сломала палец. И больше не повадно ей было ходить за мной со сломанный пальцем. (жуткий смех)

А не появлялось потом новостей: «Женя Мильковский атаковал фанатку»?

Наверное нет! Но я неуверен! Плюс у меня не так много неадекватных людей. Есть конечно, но мы с ними в лес 3 раза в неделю гоняем .

Это ты сейчас говоришь для того, чтобы я написала, и люди испугались?

Я просто говорю это, чтобы осталось загадкой, что мы делаем с такими людьми. :)

Женя, насколько я знаю, ты переехал в Москву и сейчас у вас в новом альбоме есть песня «Родной город». Расскажи про свой родной город, какой он, какие места ты бы посоветовал посетить приезжим?

Родной город тот, в котором я родился! Он очень маленький. Шахтерский городок, в котором можно сходить поработать на шахте и на этом варианты действий заканчиваются! А! Еще можно получить п***ды. И все!

Последние два года я живу в Москве. А до этого в течение 7-8 лет жил в Киеве, именно он стал для меня родным.В этом городе нашлись те люди, которые мне помогли и поддержали. Нашлись друзья, нашлись яркие эмоции и ощущения того, что я дома. Нашлись улицы, которые стали для меня своими, нашелся свой двор, любимые места...

Это потрясающий город, не нужно о нем ничего говорить, нужно просто быть там, гулять по улицам, заходить в прекрасные, уютные дворики. Можно идти по улице и подойти к компании, которая висит во дворе, бухает и сказать: «Ребята, все, я с вами». И тебя примут всегда с радостью! Все очень дружелюбно друг к другу относятся и это приятно. Маленький такой, уютный клевый. И есть в нем что-то особенное. Мой Киев.

А какие места стоит посетить в Киеве?

Там просто нужно гулять. Я жил в самом конце улицы Богдана Хмельницкого, от которой шел пешком до Контрактовой площади, потом по ступенькам Почтовой площади. Это очень далеко и очень тяжело, если ты физически не подготовлен. Но в качестве занятий спортом прикольно по этой лестнице подниматься. Очень долго и утомительно, но красиво!

Люблю я все это! Ты же знаешь, я на скейте и лонгборде катаюсь, а Киев создан для этого! Там все на холмах, на горах, везде есть где покататься. Набережная клевая и пешеходный мост с островом Труханова. Вся эта набережная разрисована граффити. Ну клево кароче. Просто потрясно!

Отличается как-то менталитет Киева от Москвы?

Если скажу, что в Москве люди злые, а в Киеве добрые, то я ошибусь. В этом есть правда, но она не в том, что здесь злые, а там добрые. В Москве ритм жизни очень ускоренный, просто с тобой порой не успевают поздороваться или пожелать тебе хорошего дня. Потому что у людей нет времени. Я часто привожу в пример такую ситуацию: ты представляешься и слышишь в ответ: «Я все равно не запомню, как тебя зовут». Это не очень вежливо звучит. Но все мы понимаем, что невозможно запомнить все имена людей, которые встречаются нам на пути. Хотя эта фраза речевая зараза. Когда так говорят, просто хочется по е***лу дать. Ну, черти.

Приходишь на саундчек, где тебе нужен техник, который подает звук. Ты говоришь: «Здравствуйте, я Женя». А в ответ слышишь: «Мне по***, я все равно не запомню как тебя зовут». И ты думаешь про себя: «Нуу, круто, хорошо, молодец».

Представление – это элемент вежливости, а человек в ответ такую дичь слышит. Итог: покрываешься кожурой, чтобы не испытывать этот стресс, автоматически перестаешь принимать многое близко к сердцу и становишься менее эмоциональным. Многие путают это с каким-то снобизмом и со злостью.

В Киеве значительно меньше такой суеты. Люди на релаксе и открыты к общению. Есть улицы, на которых все всегда висят, молодежь отдыхает, отмечает свои Дни рождения - праздники, да что угодно! Просто на травке сидят, все кайфуют! Это очень клево и приятно. Я один раз так три дня прожил на улице, мы с какими-то типами висели, гуляли. Весело было!

Есть мнение, что ты очень пафосный и избалованный.

Редко встречаюсь с мнением, что я пафосный. Потому что было б чем вы****ся. Я не знаю как людям такое приходит в голову. Не знаю...

Мне кажется, что ты сам стараешься быть добрым к людям. И вот интересно, почему им может показаться, что ты пафосный. Мб ты закрываешься от людей? От журналистов?

Я веду себя одинаково. От журналистов?
Они говорят, что я пафосный? Я и пафос – такие разные вещи. Нет ничего, что могло бы меня заставить так себя вести.

Никогда не ощущал себя на ступень выше, чем кто-либо. Меня спрашивают: «Чем отличается жизнь звезды», а я не понимаю. Моя жизнь от обычного человека, кажется, не поменялась с тех пор как я начал песни петь и с группами кататься. Воспринимаю это как должное данной профессии.

Да, есть какие-то привилегии, но это не потому что я какой-то охренительный чувак. Я очень спокойно ко всему отношусь и не ощущаю себя каким-то особенным человеком. Ну, б**, ребята!

Я всегда говорю с людьми так, как идет диалог. Если ты со мной нормально общаешься, я с тобой тоже нормально общаюсь. Всегда максимально открыт и никогда ничего не придумываю, не надумываю. Потому что лень и это неинтересно, скучно!
Люблю общаться с журналистами, когда несется диалог, когда вопросы адекватные и мне интересно отвечать, интересно самому от того, что не знаю чего могу ляпнуть. Говорить про пафос и какую-то наигранность, это очень далеко от меня. Я просто не знаю, как все себе представляют мою жизнь.

Много лет уже выступаю, у меня много клипов, много концертов, много всего... Но я очень просто живу. У меня нет ни одного повода, чтобы вы****ся. Это так дико! Читаешь комментарии про то, что ты пафосный зазвездившийся тип, а ты идешь занимать денег на пожрать у кого-то. Просто потому, что они закончились. Ты же не мажик какой-то. И музыка, которую мы играем, много денег не приносит. Мы не тусуемся в светском обществе. Просто с пацанами, приезжаем на репетиции, делаем песни, а потом едем по концертам.

Дико! Это знать смешно, это читать смешно! Когда вышел наш первый клип, я жил в общежитии и иногда у друга. А в комментариях писали: «Да это сынки олигархов чего-то вы****ся». (клип Батареи) Это было так смешно, потому что я тогда какие-то копейки пересчитывал, шаурму хавал и читал комментарий: «Мажоры». Несопоставимые вещи – мы, группа Нервы и Пафос. Вообще нет. Нас можно в чем угодно обвинить, но в этом – точно нет.

Ты занимался чем-то кроме музыки? Может быть работал? Или хотел где-нибудь работать? Твоя школьная жизнь, какая она?

Школа. Учился отвратительно, потому что не хотел учиться, и не мог ходить на все занятия. Потому что у меня не было в чем ходить. Брал справки в больнице о том, что болею и не ходил в школу... Это было мое единственное занятие. Учил я только английский язык и занимался физкультурой, мои любимые предметы.

О! Еще меня учительница по музыке тягала по всяким мероприятиям. От школы я выступал постоянно и это спасало меня от отчисления. Знаний из школы не забрал никаких, и они остались на уровне третьего класса все, кроме английского языка. Хотя нет. В общем, школа прошла нормально интересно!

Я всегда занимался музыкой, но мне приходилось работать, потому что я же должен был что-то есть. Работал грузчиком, разнорабочим, барменом, маркером, убирал в парках, расклеивал объявления. Вроде все.

И после таких профессий тебя еще называют пафосным.

Да я и сейчас не против поработать расклейщиком объявлений! Хотел бы я поработать актером, чтоб меня в кино взяли...

На этой ноте нас прервали, т.к пришла пора готовиться к выходу!

Продолжение следует...